К новогоднему застолью нужно подходить ответственно. Иногда стоит совсем немного подготовиться, чтобы максимально насладиться угощениями, распробовать вкус модных коктейлей и попросту не забыть, как прошли ваши праздничные гуляния, пишет Обозреватель.
1) Накануне застолья поешьте.
Когда человек голоден, у него притупляется чувство насыщения. Если в таком состоянии сесть за стол, вы даже не заметите, как съедите в 2-3 раза больше, чем на самом деле требуется.
2) Начинайте празднование со стакана воды “Боржоми”.
Через полчаса уже можно будет попробовать салаты. После этого можете приступать к рыбным блюдам или блюдам из птицы. Такой подход подготовит ваш организм к предстоящим нагрузкам и не приведет к переполнению желудка. Также именно “Боржоми” рекомендуется запивать водку. Уровень Ph минеральной воды совпадает с уровнем Ph крови, и когда вода попадает в кровь, то понижает концентрацию в ней алкоголя.
3) Закусывайте после употребления алкогольных напитков.
Причем закуска обязательно должна содержать жиры, поскольку определенное количество жира частично нейтрализует действие алкоголя и уменьшает его токсическое воздействие на печень.
4) Двигайтесь и чаще выходите на свежий воздух.
Не пропускайте подвижные конкурсы и танцы. Так вы сможете израсходовать лишние калории и ускорить выведение алкоголя из организма.
5) Не смешивайте разный алкоголь.
Каждый напиток по-своему воздействует на организм. Поэтому, если пить что-то одно, то печени будет легче справиться с нагрузкой, а на утро вероятность похмельного синдрома будет минимальной. Но если желание попробовать весь праздничный бар взяло верх, то лучше начинать с более легких коктейлей, постепенно повышая градус.
