Как научиться красиво говорить?

how-much-does-it-cost-sales-question

Есть золотое правило – “говори не так, как тебе удобно говорить, а как человеку удобно слушать”. И, тем не менее, неоспоримо, что опускаться до уровня девиантов и маргиналов языка не стоит. Прежде всего, нужно бороться с захламленностью речи выражениями-паразитами, обилие которых требует сборки чуть ли не в отдельный словарь.

Неуместен избыток жаргонизмов или чрезмерная перегруженность фраз словами иностранного происхождения (имеющих родные альтернативы), техническим словарем – прежде всего Вас могут не понять, и только. Неграмотность речи, нелепые нарушения предикативности, не совпадающие с эмфазой, не сочетание окончаний и падежей, а также запинки, паузы, каламбур – способны разрушить даже самые смелые попытки поделиться знаниями.

Тяжело в учении – легко в бою. Наш мозг, как и тело, сопротивляются изменениям, предпочитая постепенно адаптироваться, нежели “шоковую терапию”. Чем больше Вы будете вынуждены импровизировать, запоминать необычные приемы в различных диалоговых ситуациях – тем лучше. Ваша логика и гибкость ума будут крепнуть, а с ними и совершенствоваться художественный слог.

Память – это главный инструмент, преобразивший обезьяну в человека. Работайте над своим вокабулярием, читайте разнообразную литературу, запоминайте неизвестные слова, заведите привычку. Тренируйтесь перефразировать одну и ту же информацию, проводите ассоциации. Занимайтесь гимнастикой своего ума, используя распространенные методики, в досуге и на работе.

И еще одно, немаловажное правило. Умейте своевременно расслабляться, старайтесь высыпаться и меньше нервничать. Стрессы, депрессии, психозы разрушат фундамент ваших стараний и успехов. И главное – почувствуйте, как Вам это нравится!

В Кривом Роге дворовые собаки напали на ребенка

В Днепропетровске ежедневно планируют стерилизовать собак

32_1

Полиция арестовала звезду мадридского “Реала”