Минздрав развенчал миф о вреде микроволновок

микроволновка

Врачи Министерства здравоохранения развенчали миф о вреде использования микроволновок для разогрева пищи. Они объяснили принцип действия и заверили, что в еде не накапливаются никакие вредные вещества.

Информация появилась на странице Минздрава в Facebook.

Минздрав о мифе вреда микроволновок 

“Принцип действия микроволновки достаточно прост: во время работы прибора внутри образуются радиоволны (частота2,450 ГГц), приводящие в движение молекулы воды/сахара/жира, в результате чего пища нагревается”, – объяснили специалисты.

По словам экспертов, электромагнитное излучение не имеет ничего общего с радиацией и не влияет на качество продуктов.

“Электромагнитные волны микроволновки проходят через еду насквозь и затем гаснут. Они не накапливаются в продуктах, не оставляют дольки на них и не разрушают структуру. Поэтому пища после микроволновки не содержит радиоактивных частиц”, – уточнили специалисты.

Источник: novyny

автомобиль

Почему вредно хранить автомобиль зимой в теплом гараже

2 января день Игнатия Богоносца: что нельзя делать, приметы

2 января день Игнатия Богоносца: что нельзя делать, приметы