Домашний сыр: 3 изумительных простых рецепта (фото)

Домашний сыр: 3 изумительных рецепта

Существует огромное количество разнообразных сортов сыра. Сливочные и нежные, пряные, с насыщенным острым вкусом, или сыры с различными пикантными добавками. Но самым вкусным, полезным и, самое главное, натуральным, является домашний сыр, приготовленный собственноручно! 

Сегодня мы делимся несколькими рецептами домашнего вкусного сыра с различными добавками, пишет Смак.

Домашний сыр с зеленью и чесноком

Домашний сыр с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 л
  • Сметана – 400 г
  • Яйцо – 6 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

1. Молоко поставьте кипятить, сметану, яйца, соль, сахар перемешайте в однородную массу.

2. В закипающее молоко влейте струйкой яично-сметанную смесь постоянно помешивая на маленьком огне.

3. Дайте смеси закипеть и кипятите, пока не отделится сыворотка, затем выключите огонь, добавьте в сырную массу зелень и чеснок, перемешайте и слейте всё в дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоёв, концы марли загнуть на сыр, положить блюдце, на блюдце груз — банку с водой.

4. Дайте постоять до полного остывания, снимите груз и поставьте дуршлаг в холодильник на 8 часов.

Домашний сыр с зеленью и тмином

Домашний сыр с зеленью и тмином

Ингредиенты: 

  • Кефир – 1 л
  • Молоко -1 л
  • Яйца – 6 шт.
  • Соль – 4 ч. л.
  • Красный острый перец – 1/3 ч. л.
  • Тмин – 1 щепотка
  • Чеснок -1 зубчик
  • Укроп, кинза, зелёный лук  – небольшой пучок 

Способ приготовления:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.

2. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

3. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).

4. Вылить массу в дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.

5. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.

6. Потом марлю раскрутить, образовавшийся шарик сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт.

7. Убрать в холодильник на несколько часов. 

Читайте также: Сладкие пончики на кефире: простой проверенный рецепт

Домашний сыр с базиликом и фисташками

Домашний сыр с базиликом и фисташками

Ингредиенты:

  • Молоко нежирное – 500 мл
  • Творог нежирный – 600 гр
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Фисташки – 10 гр
  • Базилик – 2 веточки
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Базилик промойте, отделите листья от веточки. Фисташки очистите.

2. Творог и молоко взбейте вместе до однородной массы. Поставьте на умеренный огонь до закипания, постоянно помешивая.

3. Когда начнет отделяться сыворотка, поставьте таймер на 8 минут. 

4. Слейте образовавшуюся массу на марлю в дуршлаг и дайте стечь сыворотке в течение 15-20 минут.

5. Взбейте венчиком яйцо, соду и соль. Влейте яичную смесь в творожную массу и все еще раз хорошо взбейте блендером.

6. Добавьте мелко нарубленные фисташки и листья базилика.

7. Поставьте на медленный огонь и помешивайте, пока масса не перестанет прилипать ко дну и стенкам кастрюли. 

8. Выложите массу в заранее подготовленную форму с предварительно застеленным пищевой пленкой дном.

9. Уберите сыр в холодильник до полного застывания. Готово!

Катю Осадчую жестко раскритиковали за наряд

Катя Осадчая: в Сети обсуждают беременность ведущей (фото)

мурал

В Днепре на Тверской художник превратил подъезд в зоопарк (фото)