Для приготовления французских котлет по этому рецепту вам понадобятся самые обычные продукты.
Ингредиенты
- Филе курицы – 500 г
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Мука – 1-2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 1 щепотка
- Масло растительное – 30 г
Способ приготовления
- Филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками 5х5 мм, пишет Смак.
- Посолить, поперчить, добавить яйца и майонез.
- Помыть и нарезать зеленый лук.
- К фаршу добавить лук и муку. Хорошо перемешать. Фарш для куриных котлет должен быть достаточно жидким.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло.
- Выкладывать котлеты столовой ложкой.
- Жарить до золотистого цвета около 2 минут.
- Затем перевернуть и так же обжарить куриные котлеты с другой стороны.
- Куриные котлеты по-французски готовы.