Куриные котлеты по-французски: рецепт дня

Запеченные в духовке куриные котлеты: простой рецепт

Для приготовления французских котлет по этому рецепту вам понадобятся самые обычные продукты.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Мука – 1-2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Масло растительное – 30 г

Способ приготовления

  1. Филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками 5х5 мм, пишет Смак.
  2. Посолить, поперчить, добавить яйца и майонез.
  3. Помыть и нарезать зеленый лук.
  4. К фаршу добавить лук и муку. Хорошо перемешать. Фарш для куриных котлет должен быть достаточно жидким.
  5. Разогреть сковороду, налить растительное масло.
  6. Выкладывать котлеты столовой ложкой.
  7. Жарить до золотистого цвета около 2 минут.
  8. Затем перевернуть и так же обжарить куриные котлеты с другой стороны.
  9. Куриные котлеты по-французски готовы.
Косуля

Под Днепром спасают раненую косулю

Полиция розыск

В Днепре без вести пропал известный ведущий (Фото и приметы)