Вафельные трубочки со сгущенкой – десерт, известный большинству еще с малых лет.
Начинку можно делать любую по вкусу. Рецепт доступный и быстрый. Главное иметь вафельницу для приготовления тонких вафель, пишет Газета.
Ингредиенты:
- вареное сгущенное молоко – 2 банки
- пшеничная мука – 1 стакан
- яйца – 5 шт.
- масло сливочное – 250 г
- сахар – 1 стакан
Приготовление:
- Сливочное масло измельчить кубиками и растопить на медленном огне не доводя до кипения.
- Добавить сахар и перемешать.
- Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.
- Добавить яйца и взбить тесто до однородной консистенции.
- В разогретую вафельницу вылить 1-2 ст. л. теста на внутреннюю поверхность. Плотно закрыть вафельницу и выпекать до готовности 1-2 минуты.
- Готовую вафлю выложить на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку.
- С помощью кулинарного шприца начинить десерт вареным сгущенным молоком.