Вкусные кабачки со сладким перцем – лучшая закуска на зиму.
А готовить их не так уже сложно, пишет Смак.
Ингредиенты
- Кабачок – 1,5 кг
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Хрен – 1 лист
- Укроп – 1 зонтик
- Чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления
- Кабачки и перцы вымыть, обсушить.
- Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см.
- Перцы очистить от сердцевины, нарезать кольцами.
- Лук очистить, нарезать кольцами.
- Чеснок очистить, измельчить.
- Сложить подготовленные овощи в большую миску.
- Добавить соль и кубики льда.
- Дать настояться 3 ч.
- Через 3 часа слить из миски воду.
- Овощи уложить слоями в стерилизованную банку.
- Соединить в сотейнике уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Залить горячим маринадом овощи.
Как хранить
Храните заготовку в темном и прохладном месте.