Домашняя куриная пастрома – отличная замена магазинным колбасам.
Пастрома, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, сочной, с восхитительным ароматом специй и чеснока, пишет Теленеделя.
Ингредиенты
- Куриная грудинка – 1 шт.
- Молоко – 2 ст.
- Соль – 3 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Мускатный орех – 1/4 ч.л.
- Паприка – 1/2 ч.л.
- Сироп лаймовый – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубка
Способ приготовления
- Куриную грудку помойте и поместите в емкость.
- Залейте куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью.
- Оставьте в молоке на 2 часа.
- По истечении 2 часов выньте куриную грудку из молока, просушите бумажными полотенцами и туго обвяжите кулинарной нитью.
- Приготовьте маринад. Смешайте в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
- Хорошо обмажьте куриное филе маринадом и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
- Далее куриную грудку положите в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправьте в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
- Выключите духовку и оставьте там куриную пастрому еще на 20 минут.
- Выньте пастрому, остудите. Снимите нитку.
- Порежьте на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.