Этот салат вполне составит конкуренцию салату «Сельдь под шубой».
Очень нежный салат с яблоком, что придает блюду свежесть и изысканный вкус, пишет Смак.
Ингредиенты
- Яблоко (кислое) – 1 шт.
 - Маринованная сельдь – 1 шт.
 - Консервированные огурцы – 2 шт.
 - Сахар – 2 ч.л.
 - Уксус яблочный – 2 ч.л.
 - Сметана – 300 г
 - Свекла – 2 шт.
 - Литья зеленого салата – пучок
 - Лук – 0,5 шт.
 - Укроп
 
Способ приготовления
- Селедку нарезаем крупными кусочками, огурцы – небольшими кубиками.
 - Яблоко очищаем и нарезаем кусочками.
 - Свеклу отвариваем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
 - В миске смешиваем сельдь, свеклу, огурцы и яблоки. Добавляем сахар и яблочный уксус. Перемешиваем и добавляем сметану. Ставим салат в холодильник на 2 ч.
 - Затем готовый салат выкладываем на листья салата, украшаем укропом и кольцами лука.
 
