Рецепт шашлыка без предварительного маринования – отличная идея для тех, кто не хочет возиться и ждать.
Попробуйте приготовить, мясо получается очень вкусное и мягкое из-за сочетаний продуктов и вина, пишет Смак.
Ингредиенты
- Свинина – 1 кг
- Говядина – 1 кг
- Телятина – 1 кг
- Сало – 300 г
- Лук репчатый – 5 шт.
- Вино белое сухое – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Черный перец
Способ приготовления
1. Куски свинины, говядины и телятины толщиной 1–1,5 см отбейте, посолите, нарежьте квадратами 3×3 см.
2. Копченое сало нарежьте кусками, репчатый лук – кольцами и нанизайте на деревянную шпажку, чередуя кусок сала, кусок говядины, кружок лука, кусок сала, кусок свинины и т. д.
3. Жарьте шашлык на гриле, поливайте вином.