Курица в имбирном соусе

42bed091552d729312208609ebc0a81a-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510

Для приготовления этого вам обязательно понадобится курица, имбирь, лук и чеснок. Курица имеет особый вкус, а изюминку ей добавляет имбирный соус.

Ингредиенты

  • Имбирь корень – 0,5 стакана
  • Филе курицы – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус соевый – 60 мл
  • Уксус рисовый или яблочный – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Зеленый лук нарезанный – 5-6 ст. л.

Способ приготовления

  1. Имбирь нарезаем тонкой соломкой.
  2. Заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут.
  3. Воду сливаем.
  4. Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Лук режем тонкими полукольцами.
  6. Обжариваем курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета в 2 партии, по 6-8 минут на каждую.
  7. Перекладываем на тарелку.
  8. На той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок, примерно 5-7 минут.
  9. Вливаем соевый соус и уксус, сыплем сахар.
  10. Готовим, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет.
  11. Возвращаем в сковороду курицу, перемешиваем и прогреваем буквально пару минут.
  12. Снимаем с огня, добавляем зеленый лук и перемешиваем.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде. Для украшения посыпьте семенами кунжута.

Приятного аппетита!

5cb08c8a16cb9

Анджелина Джоли хочет вернуть Брэда Питта

trup_10

В Днепре неожиданно умер мужчина-рыбак