Для приготовления этого вам обязательно понадобится курица, имбирь, лук и чеснок. Курица имеет особый вкус, а изюминку ей добавляет имбирный соус.
Ингредиенты
- Имбирь корень – 0,5 стакана
- Филе курицы – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соус соевый – 60 мл
- Уксус рисовый или яблочный – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Зеленый лук нарезанный – 5-6 ст. л.
Способ приготовления
- Имбирь нарезаем тонкой соломкой.
- Заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут.
- Воду сливаем.
- Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
- Лук режем тонкими полукольцами.
- Обжариваем курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета в 2 партии, по 6-8 минут на каждую.
- Перекладываем на тарелку.
- На той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок, примерно 5-7 минут.
- Вливаем соевый соус и уксус, сыплем сахар.
- Готовим, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет.
- Возвращаем в сковороду курицу, перемешиваем и прогреваем буквально пару минут.
- Снимаем с огня, добавляем зеленый лук и перемешиваем.
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде. Для украшения посыпьте семенами кунжута.
Приятного аппетита!
