Сало, соленое в луковой шелухе

Соленое сало

Классический способ соления, используемый еще нашими дорогими бабушками и прабабушками.

Сало получается с эффектом копчения, нежным и ароматным, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Сало – 1 кг
  • Соль – 1 ст.
  • Луковая шелуха – 300 г
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления

1. В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы.

2. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10×15 см, и варим в течение 1,5-2 часов.

3. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ.

4. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. 

5caf3b02911eb114182616

12-го апреля жители Днепра смогут пройти бесплатное медобследование

фото http://1tv.kr.ua, ДТП в Кривом Роге

В карьере перевернулся грузовик: пострадали 4 человека (фото)