Постные булочки с повидлом

Булочки

Рецепт постных булочек с повидлом очень актуален во время Великого поста.

Когда вы придерживаетесь строгого поста, а побаловать себя вкусной выпечкой все же хочется, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Вода – 200 мл
  • Мука – 330 г
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1/4 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Повидло яблочное – 250–280 г

Способ приготовления

  1. Замесите тесто смешав вначале сухие ингредиенты.
  2. Разведите дрожжи в теплой воде.
  3. Затем добавляйте оставшиеся ингредиенты вместе с разведенными дрожжами и замешивайте тесто.
  4. Готовое тесто обомните и разделите на 6 частей.
  5. Каждую часть раскатайте в лепешку, на одну сторону положив яблочное повидло. 
  6. Залепите лепешку как вареник, сформируйте булочку. 
  7. Готовые булочки положите на застеленный пергаментом противень и оставьте на расстойку в чуть прогретой (около 50 градусов) выключенной духовке на 40 минут.
  8. Затем включите духовку и выпекайте булочки, температуру 175–180 градусов до румяности около 30 минут.
Гороскоп

Гороскоп на 3 апреля 2019 года

5ca3323e538d8626151678

На реках Днепропетровщины ограничена рыбная ловля