Рецепт постных булочек с повидлом очень актуален во время Великого поста.
Когда вы придерживаетесь строгого поста, а побаловать себя вкусной выпечкой все же хочется, пишет Смак.
Ингредиенты
- Вода – 200 мл
- Мука – 330 г
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – 1/4 ст. л.
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Повидло яблочное – 250–280 г
Способ приготовления
- Замесите тесто смешав вначале сухие ингредиенты.
- Разведите дрожжи в теплой воде.
- Затем добавляйте оставшиеся ингредиенты вместе с разведенными дрожжами и замешивайте тесто.
- Готовое тесто обомните и разделите на 6 частей.
- Каждую часть раскатайте в лепешку, на одну сторону положив яблочное повидло.
- Залепите лепешку как вареник, сформируйте булочку.
- Готовые булочки положите на застеленный пергаментом противень и оставьте на расстойку в чуть прогретой (около 50 градусов) выключенной духовке на 40 минут.
- Затем включите духовку и выпекайте булочки, температуру 175–180 градусов до румяности около 30 минут.