Засолка сала “Высшей пробы”

Соленое сало

Засолка сала – это не такой примитивный процесс, как кажется многим.

Это настоящее мастерство, освоив которое можно получить невероятно вкусный продукт, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Сало – 1 кг
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Укроп (семена) – по вкусу
  • Соль – сколько вберет

Способ приготовления

  1. Сало режем на куски размером с кулак.
  2. Заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки.
  3. Подготавливаем специи – хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся. 
  4. На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. 
  5. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей.
  6. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте! 
  7. Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) – и в теплое место на 3-4 дня. 
  8. После этого сало уже почти готово – осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. 
  9. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом. 
Гороскоп

Гороскоп на 29 марта 2019 года

Савва Ермопольский

29 марта день Саввы: что категорически нельзя делать, приметы