Гренки по-французски на завтрак

526de0a1a06fd74ee92e072ece4ea373-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510

Секрет приготовления французских гренок – в апельсиновом соке. Всего несколько ложечек, и вкус хлеба кардинально изменится!

Ингредиенты

  • Молоко – 2/3 стакана
  • Яйцо – 4 шт.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Хлеб которому 2 дня – 8 кусочков
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Сок апельсиновый – 2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Смешайте яйца и корицу, апельсиновый сок.
  2. Взбивайте, пока хорошо не перемешается.
  3. Вылейте смесь в маленькую тарелку.
  4. Окуните каждый кусочек хлеба в смесь так, чтобы хлеб полностью пропитался, но не размяк.
  5. Растопите немного масла (или используйте оливковое масло) в большой сковороде на среднем огне.
  6. Поместите туда столько кусочков хлеба, сколько вмещает сковорода.
  7. Жарьте, пока хлеб не поджарится с обеих сторон, по необходимости переворачивая гренки.

Как и с чем подавать

Подавайте гренки  горячими, с маслом, фруктовым сиропом или со свежими ягодами. 

726c903fc31f3b88e9d00c3959bf5528ace74db6

Цены на газ для населения: Порошенко сделал заявление

3_krazha_novomoskovsk

На Днепропетровщине вор-рецидивист попался на краже драгоценностей

Недавні записи