Нежный мясной рулет с сыром – отлично дополнит любую трапезу. Также его можно брать с собой на работу или в школу, в качестве бутербродов, пишет “Смак“.
Ингредиенты
- Говяжий стейк или свиные – 0,5 кг
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2–3 зубчика
- Уксус бальзамический – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Сыр тертый – по вкусу
- Зеленый лук – 2 стебля
- Болгарский перец поджаренный – 0,5 шт.
- Перец – по вкусу
Способ приготовления
- Возьмите свиной или говяжий стейк, слегка отбейте (толщина должна быть около 1,5 см).
- На одной стороне сделайте ножом зарубки – линии, так чтобы получилась сетка.
- Сделайте маринад. Для этого раздавите чеснок, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус, посолите, поперчите. Маринуйте 20 минут.
- Уложите мясо на доску стороной, которая с надрезами, вниз (т. е. у готового рулета надрезы получаются сверху).
- Насыпьте тертый сыр, нарезанный зеленый лук, тонкие полоски поджаренного перца, оставляя по 3 см по краям.
- Сверните рулет, который обвяжите веревкой и запекайте 35–40 минут в духовке.
- Снимите с готового рулета веревки, порежьте.