Картофельно-сырные «вулканчики» в беконе: пошаговый рецепт

Картофельно-сырные «вулканчики» в беконе

Очень необычное блюдо из запеченного с беконом картофеля с начинкой из сыра чеддера, сливочного сыра и зеленого лука, получается сытным и вкусным.

Удивите ваших близких приготовив им такое лакомство, пишет smak.ua.

Ингредиенты

  • Картофель – 6 шт.
  • Сыр Чеддер – 3 чашки
  • Сливочный сыр – 220 г
  • Зеленый лук – 1 чашка
  • Бекон – 12 ломтиков

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку с функцией «Гриль» до 200 градусов.
  2. Тщательно моем картофель, несколько раз протыкаем клубни ножом (чтобы картофель не «взорвался» в духовке).
  3. Заворачиваем в алюминиевую фольгу и отправляем в духовку на 20 мин.
  4. В это же время готовим начинку: смешиваем половину сыра чеддер, сливочный сыр и зеленый лук.
  5. Достаем картофель из гриля, немного охлаждаем.
  6. Отрезаем у каждого клубня концы снизу и сверху, чтобы получился «картофельный бочонок».
  7. С помощью небольшой ложечки достаем мякоть из картофеля, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить донышко и стенки «картофельного бочонка».
  8. Наполняем картофель сырной начинкой, каждый оборачиваем двумя ломтиками бекона.
  9. При необходимости закрепляем бекон зубочистками.
  10. Уменьшаем температуру в духовке до 175 градусов, оставляя по-прежнему включенной функцию «Гриль».
  11. Ставим картофель в духовку на 30 мин.
  12. Достаем картофель, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 15 мин.
фото http://1tv.kr.ua, ДТП в Кривом Роге

Полицейские задержали мужчину на BMW с наркотиками (фото)

1482737750_1453471481_screen-shot-2014-03-24-at-5-59-47-pm_0

Родственник избил женщину и ограбил

Недавні записи