Куриные крылышки с базиликом

0cadb73bebdd0d99bdb60859ae98c718-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510

Нежные и сочные, невероятно ароматные куриные крылышки станут фаворитом вашего стола. К крылышкам отлично подойдет томатный соус, рекомендует “Смак“.

Ингредиенты

Куриные крылья – 12 шт.

Мед – 2 ст. л.

Помидор – 3 шт.

Соус соевый – 1 ст. л.

Масло растительное – 3 ст. л.

Кориандр молотый – по вкусу.

Базилик бушеный – по вкусу.

Вода кипяченая – 1 ст. л.

Соль – по вкусу.

Перец – по вкусу.

Зелень – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Куриные крылья помойте, обсушите и приправьте специями.
  2. Мед смешайте с соевым соусом и ложкой воды.
  3. Тщательно смажьте каждое крылышко, сложите их в миску и поставьте в холодильник на 2 часа.
  4. После посыпьте кориандром и базиликом.
  5. Смажьте противень маслом и выложите крылышки. 
  6. Запекайте в духовке при 160 °С 40 минут. 

Как и с чем подавать

Украсьте зеленью и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

 

00cb46d53b50dc9117cf2aa5439a390d

Учебным заведениям разрешили сдавать свое имущество в аренду

5c42de083d5f5

Как ведущие Телеканала “Украина” отмечают Крещение