Нежные и сочные, невероятно ароматные куриные крылышки станут фаворитом вашего стола. К крылышкам отлично подойдет томатный соус, рекомендует “Смак“.
Ингредиенты
Куриные крылья – 12 шт.
Мед – 2 ст. л.
Помидор – 3 шт.
Соус соевый – 1 ст. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Кориандр молотый – по вкусу.
Базилик бушеный – по вкусу.
Вода кипяченая – 1 ст. л.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Зелень – по вкусу.
Способ приготовления
- Куриные крылья помойте, обсушите и приправьте специями.
- Мед смешайте с соевым соусом и ложкой воды.
- Тщательно смажьте каждое крылышко, сложите их в миску и поставьте в холодильник на 2 часа.
- После посыпьте кориандром и базиликом.
- Смажьте противень маслом и выложите крылышки.
- Запекайте в духовке при 160 °С 40 минут.
Как и с чем подавать
Украсьте зеленью и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!