Пончики – любимое лакомство многих, готовится достаточно просто.
Сегодня предлагаем вам приготовить пончики на кефире. Убедитесь, какие вкусные они получатся, пишет Смак.
Ингредиенты
- Кефир – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 5 ст. л.
- Соль – щепотка
- Сода – 1/2 ч. л.
- Мука – 2,5–3 стакана
- Масло растительное – для жарки
- Сахарная пудра – для присыпки
Способ приготовления
- Кефир соедините с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешайте.
- Затем высыпьте в массу соду и добавьте растительное масло.
- Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
- Тесто должно получиться гладким, отлипать от рук.
- Тесто разделите на две части, каждую раскатайте в пласт толщиной около 1 см.
- Кружкой вырежьте из теста круги, внутри каждого круга сделайте выемку при помощи рюмки.
- Остатки теста повторно используйте для приготовления пончиков.
- На раскаленную сковороду вылейте достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 см.
- Бросьте в раскаленное масло пончики и жарьте с двух сторон на среднем огне.
Как и с чем подавать
Горячие пончики присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!