Нутовые шарики – фалафели

3fd68aa4d8957719ef51116ae70719e8-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510

Блюдо, которое сразит вас наповал и не оставит никого равнодушными -это фалафели. Приготовив их, вы останетесь в полном восторге, а ваше здоровье скажет вам спасибо.

Ингредиенты

Нут – 250 г

Мука пшеничная – 2 ст. л

Чеснок – 4 зуб.

Петрушка – 1 пучок

Сода – 3 ч. л.

Масло растительное – 0,5 л

Кумин – 1 ч. л.

Кориандр – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Нут замочить на ночь.
  2. Сменить воду, довести до кипения, варить 5 минут.
  3. Сваренный и охлажденный нут, лук, чеснок пропустить через мясорубку.
  4. Добавить приправы по вкусу, яйцо, муку, щепотку соды.
  5. Если консистенция рыхлая – добавить воды.
  6. Из получившейся массы слепить котлетки.
  7. Кунжут слегка насыпать сверху и вдавить его пальцами в котлету.
  8. Жарить во фритюре 5-10 минут.

Как подавать

Подаем закуску на блюде вместе с соусом.

Приятного аппетита!

a25662541023a370fd0c0313c4b35955-713x450_2

Потребители просят проверить 20 Облгазов

loboda_1

Светлана Лобода обнародовала снимки с подросшей дочерью