Блюдо, которое сразит вас наповал и не оставит никого равнодушными -это фалафели. Приготовив их, вы останетесь в полном восторге, а ваше здоровье скажет вам спасибо.
Ингредиенты
Нут – 250 г
Мука пшеничная – 2 ст. л
Чеснок – 4 зуб.
Петрушка – 1 пучок
Сода – 3 ч. л.
Масло растительное – 0,5 л
Кумин – 1 ч. л.
Кориандр – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Способ приготовления
- Нут замочить на ночь.
- Сменить воду, довести до кипения, варить 5 минут.
- Сваренный и охлажденный нут, лук, чеснок пропустить через мясорубку.
- Добавить приправы по вкусу, яйцо, муку, щепотку соды.
- Если консистенция рыхлая – добавить воды.
- Из получившейся массы слепить котлетки.
- Кунжут слегка насыпать сверху и вдавить его пальцами в котлету.
- Жарить во фритюре 5-10 минут.
Как подавать
Подаем закуску на блюде вместе с соусом.
Приятного аппетита!