Кутья – это традиционное рождественское блюдо.
Но и здесь можно экспериментировать приготовив кутью с рисом, вместо традиционной пшеницы, пишет Смак.
Ингредиенты
- Рис – 200 г
- Мак – 100 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Изюм – 50 г
- Мед – 100 г
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Мак залить кипятком и оставить на час.
- Затем жидкость слить и растереть мак в ступке.
- Изюм помыть и залить кипятком на полчаса.
- Орехи подсушить и мелко порубить.
- Рис отварить в подсоленной воде, жидкость слить.
- Перемешать рис, изюм, орехи, мед, посолить по вкусу.
- Разбавить узваром или кипяченой водой.