Форшмак с морковью: пошаговый рецепт

Форшмак с морковью

Что же еще может быть проще для перекуса?

Предлагаем вам вкуснейшую закуску под названием форшмак, которая отлично подойдет для бутербродов. Форшмак хорош в любое время года как в будни, так и праздничные дни, пишет Смак. Рекомендуем!

Ингредиенты

  • Селедка – 300 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Зелёный лук – 15 г.
  • Хлеб – 200 г.

Способ приготовления

  1. Морковь вымойте, отварите до готовности. Отварную морковь очистите от кожицы.
  2. Селедку почистите от кожи и удалите косточки, чтобы получить максимально чистое филе.
  3. Масло предварительно охладите в морозилке.
  4. Пропустите все ингредиенты (морковь, филе селедки, масло) через мясорубку, используя ситечко с крупными отверстиями.
  5. Оставьте блюдо минут на 10-15, а затем перемешайте.

Это интересно!

Оригинальное немецкое название “форшмак” буквально так можно и перевести – «предвкусие», предвкушение – предвкушение хорошего застолья. Мясной форшмак может быть горячей закуской, а вот селедочный всегда «холодный».

Филатов и Ярославский

Филатов и Ярославский обсудили привлечение иностранных экспертов для проектирования аэропорта

доллар

Доллар по 40: курс растет с каждым часом, начинается паника