Эффектный и очень красивый закусочный торт из блинов, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и аппетитным. Непременно приготовьте это блюдо на праздничный стол, советует “Смак“!
Ингредиенты
Свежий шпинат – 280-300 г
Вода – 50 мл
Тесто для блинов:
Сок шпината -150 мл
Молоко – 200 мл
Яйца – 2 шт.
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Масло растительное – 20 г
Мука – 150 г
Начинка:
Красная рыба – 300 г
Маслины – 150 г
Помидоры черри – 180 г
Перец болгарский – 180 г
Крем:
Молоко – 500 мл
Масло сливочное – 40 г
Мука – 30 г
Чесночная пудра – ½ ч.л.
Соль – по вкусу
Мускатный орех – ¼ ч.л.
Белый перец – ½ ч.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Агар-агар – 12 г
Молоко (для агар-агара) – 100 мл
Сливки 33 % – 350 мл
Способ приготовления