Сырники – привычное для нас блюдо, так почему бы не попробовать его приготовить с разнообразными начинками?
Попробуйте добавить курагу с бананами, и вы удивитесь, как может такое обычное блюдо звучать новыми оттенками вкуса. Необычно и очень вкусно, пишет smak.ua.
Ингредиенты
- Творог – 500 г
- Яйцо – 2-3 шт.
- Курага – 50 г
- Мука – 5 ст.л.
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Способ приготовления
- Творог перетрите с сахаром, добавьте соль и ванильный сахар.
- Вбейте в творог яйца и перемешайте до однородной массы.
- Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
- Курагу залейте горячей водой и оставьте на 15 минут.
- Слейте жидкость с кураги, обсушите и порежьте маленькими кусочками.
- Фрукты добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте.
- Влажными руками сделайте небольшие лепешки из творога и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Сырники обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Подавать со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
