Шведская запеканка с килькой «Искушение Янсона»

e551151cb5bd4089e518b03f502eaa17-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510

Искушение Янсона — исконно шведское блюдо. Свое название блюдо получило благодаря шведскому оперному певцу Пеле Янсону, он был настоящим гурманом, пишет “Смак“. Запеканка с килькой  – одно из самых известных блюд в шведской кухне, а готовится очень просто. Попробуйте!

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Лук — 2 шт

Сливочное масло — 80 г

Сливки — 200 мл

Килька с масле — 150 г

Панировочные сухари — 100 г

Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте соломкой.
  2. Выложите картофельную соломку в миску с водой и залейте холодной водой на пол часа.
  3. Разогрейте сковороду с 30 граммами сливочного масла, добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости лука.
  4. Снимите с огня.
  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  6. Слейте воду с картофеля.
  7. Выложите на дно формы для запекания 1/3 картофеля, сверху выложите половину кильки и лука.
  8. Следующим слоем выложите 1/3 картофеля и оставшуюся кильку.
  9. Сверху положите слой лука с картофелем.
  10. Полейте сливками и присыпьте панировочными сухарями.
  11. Выложите сверху оставшееся масло нарезанными кусочками.
  12. Выпекайте запеканку в духовке 50-60 минут до мягкости картофеля.

Как подавать 

Подавайте запеканку горячей.

Приятного аппетита!

izbienie_0

На Днепропетровщине совершено разбойное нападение

novostroyki_0

Программа “Доступное жилье” для молодежи: что изменилось