Яблок много не бывает: пирог “Яблочный XXL”

a543d380a4b09d12fbc0cf78ef05a38e-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510

Очень простой рецепт вкусного и нежного яблочного пирога с карамельной корочкой будет именно тем десертом, который ознаменует разгар яблочного сезона, пишет Смак. Аромат корицы и апельсиновой цедры с обильным количеством яблочной начинки не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты

Яблоки очищенные — 1 кг

Яйца — 4 шт

Сахар — 200 г

Кефир — 130 г

Ванильный сахар — 15 г

Соль — щепотка

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Корица — 2 ч.л.

Цедра апельсина — 1 шт

Способ приготовления

  1. Разбейте в миску 4 яйца, добавьте щепотку соли, 160 грамм сахара и ваниль. 
  2. Взбейте все миксером.
  3. Добавьте в миску теплый кефир.
  4. Натрите цедру апельсина на мелкой терке и добавьте в миску.
  5. Перемешайте миксером.
  6. Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и натрите на крупную терку или нашинкуйте.
  7. Переложите яблоки в тесто и перемешайте.
  8. Должно получится мало теста и много яблок.
  9. Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом (а лучше печь прямо на противне).
  10. Выложите в форму тесто с яблоками.
  11. Смешайте 40 грамм сахара с корицей, присыпьте сверху яблочный пирог.
  12. Выпекайте в духовке 50-55 минут при температуре 180 градусов.

Как подавать

Подавайте на стол остывшим, порезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

26_ls

Светлана Тарабарова похвасталась стройной фигурой после родов

pozhar_6

В Днепре горели склад и предприятие (видео)