Яблочный штрудель на ленивую хозяйку – из лаваша

3720931e719c3e595a1b72d42b664332-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510

Вы не поверите, но из лаваша можно приготовить роскошный яблочный штрудель, который по вкусу и внешнему виду не отличить от классического, только готовится такая выпечка в считанные минуты!

Ингредиенты

Яблоко – 2 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Сахар – 2-3 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Корица – 1 ч.л.

Лаваш – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем тонкими пластинками. Добавляем сахар, ванильный сахар и корицу. Перемешиваем.
  2. Лаваш раскатываем и хорошо смазываем сливочным маслом. Выкладываем яблоки и сворачиваем в рулет.
  3. Смазываем штрудель растопленным сливочным маслом. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. 

Как и с чем подавать

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, подавать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

pnevmat

В Днепре стреляли на улице

osen

Какая погода ждет днепрян на выходных