Вы никогда не пробовали скумбрию с фруктами? В Японии рыба с фруктами, сыром или соусом очень популярное блюдо. Попробовав раз, вы будете готовить это блюдо значительно чаще, пишет Смак.
Ингредиенты
- Скумбрия — 3 шт
 - Яблоко — 1 шт
 - Айва — 1 шт
 - Лимон — 0,5 шт
 - Лук — 1 шт
 - Приправа для рыбы — 1 ст.л.
 - Тимьян — 1 ст.л.
 - Белое вино — 150 мл
 - Соль — по вкусу
 
Способ приготовления
- Вымойте рыбу, почистите, удалите внутренности и жабры.
 - Просушите рыбу бумажным полотенцем и присыпьте приправой и солью.
 - Вымойте яблоки и айву, удалите семечки и нарежьте тонкими дольками.
 - Очистите лук и нарежьте кольцами. Так же тонкими дольками нарежьте лимон.
 - На фольгу для одной рыбы в центр выложите лук, присыпьте тимьяном, а сверху положите рыбу.
 - Нафаршируйте рыбу яблоками и айвой. Можно добавить немного лимонных долек.
 - Сформируйте из фольги лодочку и положите рыбу на противень.
 - Нафаршируйте на фольге остальную рыбу точно так же.
 - В лодочки с рыбой налейте 50 миллилитров белого вина и закройте лодочки краями фольги.
 - Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
 - Снимите сверху фольгу и запекайте еще минут 5.
 
Как подавать
Подавайте к столу с соусом или сыром.
Приятного аппетита!
