Любимец домохозяек – сливовый пирог (по легендарному рецепту газеты “New York Times”)

ckbdjdsq_gbhju

В разгар сезона слив следует непременно воспользоваться этим восхитительно-вкусным рецептом американского пирога. Выпечка получается нежнейшей, слива, в сочетании с корицей дает неожиданно интересный вкус, да и готовится подобная роскошь довольно просто! А почему этот пирог – легендарный, об этом вы узнаете, дочитав рецепт.

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 50 минут 6

Ингредиенты

  • Сахар – 150 г (+1-2 ст.л. на присыпку)
  • Мука – 125 г
  • Сливочное масло – 110 г
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Слива – 300-400 г

Способ приготовления

1.    В большой посуде при помощи миксера взбить размягченное сливочное масло с сахаром, на протяжении нескольких минут, до образования белой массы.

2.    Затем по одному ввести яйца.

3.    Следом добавить муку просеять и перемешать массу лопаткой.

4.    У нас должна получиться однородная маслянистая, густая консистенция.

5.    Форму диаметром не более 20 см. смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, выровнять его лопаткой.

6.    Сливы вымыть разрезать на половинки, немного просушить и выложить по кругу серединками вверх, вдавливать в тесто их не нужно!

7.    Присыпать сверху сахаром, количество регулируйте от спелости сливы и корицей.
8.    Выпекать пирог со сливами необходимо в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут.

Как и с чем подавать

Подавать готовый пирог к чаю.

Приятного аппетита!

novorozhdennaya

В Днепре таксист принял роды в своем авто

pomytsya

Припекает: сколько стоит пережить жару у нас и в ЕС