Пирог с абрикосами: 3 простых рецепта

pirog_s_abrikosami

Летние пироги с абрикосами – это всегда очень вкусно, недорого и к тому же – красиво. Однозначно, нужно печь!

Из абрикосов можно приготовить массу всяких вкусных блюд, и вот пришла очередь пирогов. Яркий фрукт можно добавлять почти в любую выпечку: бисквитную, творожную – на выбор пишет Смак

Пирог с абрикосами на скорую руку  

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 500 г 
  • Мука – 3 ст. 
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст. 
  • Сливочное масло – 150 г. 
  • Сахар – 1 ст. 
  • Ванильный сахар – 10 г 
  • Сахарная пудра – 1 ч. л. 
  • Разрыхлитель – 3 ч. л. 
  • Соль – щепотка 

Способ приготовления:

  1. Помойте и обсушите абрикосы, разделите их на половинки и удалите косточки.
  2. Приготовьте тесто для пирога с абрикосами. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и солью добела. Добавьте к маслу яйца, молоко и еще раз все взбейте. Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и хорошенько перемешайте. У вас должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.
  3. Большую часть теста выложите в форму диаметром 25-27 см, застеленную бумагой для выпечки. Распределите по всей форме абрикосы, а сверху залейте их оставшимся тестом. Если абрикосы кислые, можно слегка присыпать их сахаром или сахарной пудрой.
  4. Отправляйте пирог с абрикосами в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 160°С и выпекайте еще примерно 50 минут до золотистого цвета.
  5. Готовность пирога с абрикосами можно проверить с помощью деревянной палочки. Если палочка сухая — значит, пирог готов.
  6. Готовый пирог с абрикосами немного остудите на решетке, достаньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, порежьте на порционные кусочки и подавайте теплым с чаем или компотом.Изображение удалено.

Пирог “Классика жанра”

Ингредиенты:

  1. Мука – 100 г
  2. Масло сливочное – 100 г
  3. Сахар – 100 г
  4. Разрыхлитель – 1 шт.
  5. Яйцо – 2 шт.
  6. Ванилин – по вкусу
  7. Корица – по вкусу
  8. Способ приготовления

Способ приготовления:

  1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца и продолжать взбивать. Добавьте корицу. Затем муку, смешанную с разрыхлителем, и ванилин. Перемешайте до однородности.
  2. Смажьте форму сливочным маслом и выложите примерно половину теста. Разровняйте. Абрикосы порежьте и выложите половину сверху на тесто, слегка вдавливая.
  3. Распределите еще один слой теста, и снова выложите абрикосы. Пирог поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  4. Готовый пирог перед подачей остудите, по желанию посыпьте миндальными хлопьями.

Изображение удалено.

Абрикосово-миндальный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г.
  • Миндальная пудра (молотый миндаль) – 150 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.

Крем:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Миндальная пудра – 200 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Абрикосы – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать миндальную пудру самим, добавить немного крупного сахара вместе с орехами.
  2. Перемешать мягкое масло с сахаром, добавить яйца и муку. Перемешать.
  3. Для крема смешать мягкое масло с сахаром с помощью миксера, добавить туда миндальную пудру и вбить яйца по одному на небольшой скорости.
  4. Абрикосы разрезать пополам.
  5. Тесто выложить в форму, распределить руками. Положить абрикосы.
  6. Залить кремом и выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусах. Проверить готовность зубочисткой.

Изображение удалено.

kassa

До конца года тариф на пассажирские перевозки поднимут на 25%.

dengi

Забудьте про наличку: какие новые платежные системы доступны украинцам