Легкие и воздушные пирожные “Наполеончики” с малиной

Наполеон

Этот десерт готовится легко: крем можно подготовить с вечера, а на следующий день достаточно будет лишь испечь из слоеного теста корж, разрезать его и собрать в пирожные, уложив красиво между слоями ягоды спелой малины, пишет smak.ua.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 300 г
  • Малина – 500 г
  • Сахарная пудра – для посыпки
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Крахмал кукурузный – 1/8 стакана
  • Соль – 1/8 ч. л.
  • Молоко – 1 1/4 стакана
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт – 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Для приготовления крема-пудинга сахар смешайте с крахмалом и солью, добавьте муку и желтки, размешайте доведите до кипения на плите. Процедите через сито, добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
  2. Слоеное тесто посыпьте мукой с обеих сторон, раскатайте тонко.
  3. Положите на противень, выстеленный пергаментом, проколите вилкой по всей поверхности.
  4. Накройте пергаментом и придавите еще одним листом для выпекания. Выпекайте при 200 градусах 30–40 минут.
  5. Готовый корж остудите, разрежьте на 12 частей.
  6. 8 из них смажьте пудингом, положите по 5 ягодок малины. Соедините по 2. 
  7. Сверху посыпьте покрошенными оставшимися коржами и украсьте малиной. 
угнать автомобиль, фото из открытых источников

В Днепре из гаража угнали автомобиль (фото)

фото полиции

В Днепре полицейские обнаружили два подозрительных автомобиля “BMW” (фото)

Недавні записи