Диетическая закуска из цуккини и сыра готовится в духовке без капли масла, пишет smak.ua.
Ингредиенты
Панировочные сухари – 1/2 стакана
Пармезан (или любой другой твердый сыр) – 1/2 стакана
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Цуккини – 2 шт.
Яичный белок – 2 шт.
Способ приготовления
1. Нарежьте тонкими кружочками кабачки – толщиной примерно в полсантиметра.
2. Натрите сыр на терку. Смешайте его с солью, перцем и панировочными сухарями.
3. Взбейте яичные белки с чайной ложкой воды.
4. Обмакните каждый кружочек цуккини сначала в яйцо, а потом в сырную смесь.
5. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите цуккини на пергаментную бумагу . Выпекайте 25-30 минут, периодически переворачивая цуккини.
