Шаурма – это ближневосточное мясное блюдо из питы или лаваша с сочной начинкой. Сделать вкусную шаурму можно и в домашних условиях. Рецепт перед вами, пишет smak.ua.
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт.
Куриное бедро мякоть – 150 г
Капуста белокочанная – 50 г
Корейская морковь – 50 г
Огурец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Кетчуп – по вкусу
Майонез – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Способ приготовления
Срежьте мякоть с куриных бедрышек, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту нашинкуйте и помните руками, огурцы и помидоры порежьте кружочками (или как кому нравится).
На лаваш выложите капусту, сверху – жареную курятину (3 столовые ложки на порцию).
Полейте все кетчупом.
Дальше положите кружочки огурца и помидора, сверху выложите корейскую морковку и полейте майонезом.
Заверните в рулетик.
Рулетик обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.