Пирог «Троицкий» с грибами: старинный бабушкин рецепт

Пирог «Троицкий»

Издавна считалось, что на Троицу обязательно на столе должен быть пирог. С зеленью ли, с овощами или фруктами – решать могла каждая хозяйка, исходя из вкусов домочадцев. Но выпечка, приготовленная с любовью считалась непременным атрибутом этого праздника, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Грибы – 200 г.

Мука – 3,5 стакана.

Дрожжи – 20 г.

Вода – 1,5 стакана.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – пучок.

Специи – по вкусу.

Способ приготовления

1. Замесите довольно крутое тесто из муки, дрожжей (предварительно разведенных теплой водой и подошедших) и нужного количества воды. 

2. Дайте тесту подойти, влейте подсолнечное масло, еще раз вымесите, раскатайте круглую лепешку и уложите в смазанную маслом сковороду.

3. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку: грибы нарежьте, смешайте с луком, заправьте мукой, разведенной холодным грибным отваром, добавьте специи (соль, перец, мускатный орех…), зелень петрушки или укропа, прокипятите и остудите.

4. Положите начинку на середину лепешки, защипите края теста так, чтобы середина пирога осталась открытой. 

5. Поставьте в теплое место, дайте подняться, выпекайте  в горячей духовке примерно 40 минут.

6. Готовый пирог выложить на блюдо, посолить, полить начинку грибным бульоном и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

bit_0

Курс Bitcoin 24 мая

тушить пожар, фото из открытых источников

В многоэтажке Днепра загорелся зал игровых автоматов (фото, видео)