Необыкновенно сытная и вкусная закуска из мяса, овощей и грибов придется всем по душе! Мало того – это просто королевское праздничное блюдо! Несмотря на достаточно большое количество ингредиентов, готовится очень быстро, пишет smak.ua.
Ингредиенты
Свинина (ошеек) – 500 г
Картофель – 4 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Свекла – 1 шт.
Капуста – 1/4 шт.
Грибы (белые или лисички, можно консервированные) – 500 г
Лук (для обжарки с мясом и грибами) – 2 шт.
Фасоль – 2 шт
Кукуруза консервированная – 100 г
Специи (для мяса) – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Уксус бальзамический – 2 ст. л.
Масло подсолнечное – 150 г
Способ приготовления
1. Мясо нарезаем кубиками около 2 см. Его предварительно можно немного замариновать в любимых специях. Солим, перчим, добавляем порезанный полукольцами лук и все поджариваем на сковороде. После жарки мясо должно было сочным, а не сухим и в сковороде должно остаться немного соуса.
2. Картофель моем и отвариваем. Охлажденный картофель чистим и нарезаем не очень мелкими кубиками.
3. Сырую морковь чистим, трем на мелкой терке, немного солим, перчим, добавляем уксус и 1 ст. л. подсолнечного масла. С сырой красной свеклой проделываем тоже, что и с морковью. Капусту очень мелко шинкуем, разминаем со щепоткой соли, добавляем немного уксуса и масла.
4. Отвариваем грибы и фасоль. Грибы отвариваем, режем на кусочки и обжариваем на масле с луком. Можно использовать и белые маринованные грибы.
5. А теперь собираем салат: На круглое блюдо выкладываем слой картофеля. Сверху мясо с соусом. В центре горкой в виде квадрата – грибы. Грибы окаймляем поочередно полосками кукурузы, свеклы, капусты, моркови. Для яркости добавляем немножко зеленого лука. Здесь можно проявить свою фантазию. В зависимости от величины блюда и ширины полосок (их лучше делать узкими – получается больше полосок), доходим до края блюда.
6. На круглом блюде у нас должен получиться большой яркий квадрат. Незакрытую часть засыпаем отваренной фасолью.
Как и с чем подавать
Подавайте готовый салат в качестве закуски
