Самая вкусная: скумбрия по-домашнему

скумбрия по-домашнему

Домашнюю маринованную скумбрию очень вкусно уплетать с ароматным картофельным пюре и зеленым лучком, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Скумбрия – 2 шт.

Вода – 1,5 л

Соль – 3 ст.л.

Сахар – 1,5 ст.л.

Чай черный – 2 ст.л.

Луковая шелуха – 2 горсти

Способ приготовления

Приготовьте рассол. В кастрюле с водой растворите соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху. 

Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте остыть. Процедите. 

Скумбрию почистите, удалите хвост и голову, промойте. Подготовленную рыбу уложите в эмалированную или стеклянную посуду. 

Залейте рыбу готовым рассолом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. 

Ежедневно, утром и вечером переворачивайте скумбрию. 

По истечении 3 дней вытащите рыбу из рассола, промойте под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смажьте ее растительным маслом. 

Как и с чем подавать

Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

конопля, фото из открытых источников

В Днепре в школьном спортзале нашли наркотики

Анекдот от 26.04