Лазанья по-украински с капустой

Лазанья

Национальная вариация известного итальянского блюда: с доступными и привычными ингредиентами – получается неимоверно вкусно, стоит попробовать, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Капуста – 1 шт.

Говяжий фарш – 400 гр

Лук -1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатный соус или кетчуп – 100 гр.

Сыр – 50 гр.

Растительное масло — для жарки

Соль, перец — щепотка

Для соуса:

Молоко – 2 ст.

Сливочное масло – 50 гр.

Мука – 1 ст.л. с верхом

Мускатный орех – щепотка

Соль, перец — щепотка

Способ приготовления

1. Сварите капусту. Отсудите ее и разберите на листья.

2. Утолщенные участки срежьте и слегка отбейте.

3. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, натёртую на терке морковь и говяжий фарш. 

4. Добавьте томатный соус или кетчуп, посолите и поперчите. 

5. А теперь займитесь соусом. Для этого сливочное масло растопите и к нему через сито всыпьте муку. Затем, помешивая, влейте холодное молоко. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Доведите соус до кипения и варите еще около 5 минут до загустения.

6. В форму для запекания выложите первый слой капустных листьев. Сверху -выложите мясной слой из фарша и овощей. Полейте соусом. После снова – слой капустных листьев, мясной слой и полить соусом – и так повторяйте несколько слоев. Завершающим должен быть соус. 

7. Посыпьте  сыром, натертым на крупной терке. Запекайть в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25-30 минут.

С чем подавать

С домашним майонезом, салатом из моркови и белым вином. 

погода, фото из открытых источников

Погода в Днепре 28 февраля: что обещают синоптики (видео)

ДТП знаки, фото из открытых источников

В Днепре водитель на “Lanos” сбил школьника и скрылся с места ДТП