Фурор на новогоднем столе: утка в ягодах

utka-goodman

Представляем Вашему вниманию блюдо от Павла Галковского (бренд-шеф GOODMAN) – утку в ягодах.
Для приготовления одной порции Вам понадобятся:

Утиная грудка – 300 грамм.
Масло растительное 20 грамм.
Варенье из инжира 50 грамм.
Вино красное сухое 50 грамм.
Мед  10 грамм.
Клубника 40 грамм.
Голубика 30 грамм.
Инжир свежий 50 грамм.
Физалис 10 грамм.
Масло сливочное 15 грамм.
Соль по вкусу.
Перец черный дробленный по вкусу.

Способ приготовления:
1. Утиное филе  освободить от упаковки, надрезать кожу крест накрест, посолить, добавить перца и обжарить на растительном масле. Затем смазать медом и запечь при температуре 200С в течение 8 минут, до прожарки медиум Rare.
2. Варенье из инжира смешать с красным вином, прогреть.
3. Инжир и клубнику нарезать дольками, обжарить на сливочном масле, затем добавить голубику, варенье из инжира с вином и довести до готовности.
4. На тарелку выложить ягоды, рядом утиное филе, порезанное ломтиками. Украсить физалисом, вокруг посыпать черным дробленым перцем.

Необходимые ингредиенты для приготовления варенья из инжира (3 порции):
1. Инжир сушеный 80 грамм.
2. Сахар песок 100 грамм.
3. Вино красное сухое 100 грамм.

Все компоненты соединить, поставить в сотейник на плиту и варить в течение 10 мин, периодически помешивая. Полученную массу взбить в блендере до однородной консистенции.

FOODIKA

podrostki

В ЕС подростков хотят «отключить» от соцсетей

385037471_12

Как в 2015-м украинский футбол избавился от проклятий