В течение 2014 и 2015 годов в Украине существенно сократилось потребление мяса, свинины в частности, – более чем на 22%. В этом году ситуация осталась неизменной. Об этом сообщил президент Ассоциации “Свинари Украины” Артур Лоза, передает UBR.
Так, по словам А.Лозы, обвал экспорта свинины и активизация распространения АЧС на территории Украины стали факторами, которые оказали непосредственное влияние на свиноводческую отрасль в 2016 году.
“Для представителей свиноводческой отрасли 2016 г. показался довольно тяжелым, особенно первое полугодие. На это повлиял ряд факторов. Прежде всего надо отметить, что в течение 2014-2015 годов существенно сократилось потребление мяса (и свинины в частности) – более 22%. В этом году ситуация оставалась неизменной, и только в конце 2016-го с очень осторожным оптимизмом можно прогнозировать ее улучшение. Среди других факторов, которые влияли на отрасль, – обвал экспорта свинины из-за закрытия основного реципиента – России; активизация распространения АЧС на территории Украины“, – сказал он.