Рестораны и кафе ради экономии заменяют импортные продукты отечественными

приготовление блюда

В украинских ресторанах и кафе в целях экономии стали заменять импортные продукты отечественными.

Такое мнение выразила директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Те рестораны, которые работают на сегодняшний момент, это те, кто научился экономить, иначе они бы уже закрылись. Они учились экономить с начала 2014 года, когда гривна упала, и импортные продукты и напитки подорожали в три раза», – пояснила эксперт.

По ее словам, рестораны и кафе научились справляться с кризисом, переходя с импортных продуктов на отечественные, заменять локальные продукты.

В то же время, как сообщила О. Насонова, элитные рестораны не переходили, а просто подняли цены.

«Сейчас стараются больше скреативить – на подаче блюда, посуде, и работать с локальными продуктами, а не за счет импортных улучшать вкусовые качества блюд», – добавила эксперт.

 

 

угон автомобиля, фото из открытых источников

Оригинальный угон автомобиля

shilova

Сегодня будут судить скандального экс-депутата облсовета Викторию Шилову

Недавні записи