ВОЗ ставит мясо на уровень «чуть менее опасно, чем консервы».

ВОЗ ставит мясо на уровень «чуть менее опасно, чем консервы».

Всемирная организация здравоохранения планирует включить такие продукты, как бекон, котлеты и сосиски, в список потенциальных канцерогенов, сообщает aspekty

Врачи готовы поставить продукты из мяса в один ряд с такими вызывающими рак веществами, как мышьяк и асбест. По данным СМИ, свежее мясо также попадет в «энциклопедию канцерогенов».

Ученые поясняют, что употребление этих продуктов, «вероятно, может повысить» риск рака кишечника. Обновление списка канцерогенов проходит на фоне растущей обеспокоенности, что от рака в Великобритании ежегодно умирают свыше 150 тысяч человек. Впрочем, ВОЗ готова пойти дальше и заявить, что переработанное мясо вызывает рак. Издание отмечает, что эти изменения в списках нанесут сильный удар как по сельскому хозяйству, так и по предприятиям в сфере фастфуда.

По данным СМИ, официально об обновлении списка будет объявлено в понедельник.

pig

В Украине зафиксировали вспышку опасной африканской чумы

c3b544ad722b5689b3bc6c1acc1b940c

Форвард сборной Украины обвинил гендиректора “Шахтера” во лжи