Всемирная организация здравоохранения планирует включить такие продукты, как бекон, котлеты и сосиски, в список потенциальных канцерогенов, сообщает aspekty
Врачи готовы поставить продукты из мяса в один ряд с такими вызывающими рак веществами, как мышьяк и асбест. По данным СМИ, свежее мясо также попадет в «энциклопедию канцерогенов».
Ученые поясняют, что употребление этих продуктов, «вероятно, может повысить» риск рака кишечника. Обновление списка канцерогенов проходит на фоне растущей обеспокоенности, что от рака в Великобритании ежегодно умирают свыше 150 тысяч человек. Впрочем, ВОЗ готова пойти дальше и заявить, что переработанное мясо вызывает рак. Издание отмечает, что эти изменения в списках нанесут сильный удар как по сельскому хозяйству, так и по предприятиям в сфере фастфуда.
По данным СМИ, официально об обновлении списка будет объявлено в понедельник.
