В маркетинговом 2015–2016 году Украина будет иметь около 1,7 млн. тонн сахара (включая с переходными остатками). Это полностью покрывает потребности населения и перерабатывающей отрасли. Об этом сообщил директор Департамента продовольствия Дмитрий Шульмейстер во время осмотра одного из заводов Киевщины, который уже начал переработку свеклы. «Численные украинские производители сахара инвестировали в технологии производства и сегодня мы видим значительно более высокие показатели урожайности. Однако, для возобновления работы заводов во всех регионах необходима подкачка мощностей. Речь не только о сахаре, но и об альтернативной энергетике», — отметил Дмитрий Шульмейстер.
По данным «Укрцукор» по состоянию на 1 октября 2015 заготовка сахарной свеклы — 1747,3 тыс. тонн, произведено сахара квоты “А” — 182,601 тыс. тонн, реализация сахара сахарными заводами в пределах квоты “А” — 71,0 тыс. тонн, остатки сахара на сахарных заводах в пределах квоты “А” — 241,0 тыс. тонн.
