10 июля 2018 года Верховная Рада приняла Закон Украины «Про основные принципы и требования к органическому производству, обороту и маркировке органической продукции».
Этот закон охватывает в частности молочную продукцию. Так, один из его пунктов подразумевает, что в молочной продукции будет снижено количество пальмовых жиров.
В Днепропетровской области работает молочный комбинат, продукция которого отвечает всем современным стандартам.
Здесь ведется постоянный контроль над содержанием животных, а их питание полностью автоматизировано.
Об этом сообщил председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов на своей странице в Facebook:
По территории этого молочного комбината посетители ходят исключительно в бахилах и халатах.
Все 2500 животных чипированны, они питаються только органическим продуктом, а за самим процессом следит робот. Качество молочной продукции здесь самое высокое!
Именно такие предприятия, как молочный комбинат «Екатеринославский», что находится в Днепровском районе, доказывают, что мы способны жить по мировым стандартам! Украинская продукция может конкурировать на европейском рынке!
Государство постепенно делает наш рынок цивилизованным! Отныне законодательство Украины регламентирует изготовление органической продукции и ее маркировку, соответствующую требованиям ЕС.
Это, конечно, будет способствовать повышению конкурентоспособности отечественной органической продукции и расширению внешних рынков ее сбыта, – написал он.
