Владелец «Pizza Veterano» в Днепре рассказал об открытии нового заведения, поджоге, «аватарах» и «отбитых вояках».
Андрей Сарвира в эксклюзивном интервью журналисту “Днепр Час” рассказал о подробностях открытия новой пиццерии.
Андрей Сарвира – винничанин, ветеран АТО с позывным «Санчес». Демобилизовался в июле 2016 года, женился и переехал в Днепр.
Вскоре Андрей начал заниматься ресторанным бизнесом – открыл пиццерию «Pizza Veterano». Заведение успешно работало на протяжении года. Но нашлись недоброжелатели, которые сожгли летнюю площадку. Поджигателей не нашли, но владелец уверен, что это его ошибка:
Нет никакой информации. Я больше чем уверен, что никого не найдут и на это не надеюсь. Это моя ошибка – не было видеонаблюдения. Я поставил его уже после того как площадку подожгли.
Через некоторое время после инцидента Андрей решил закрыть заведение и открыться в другом месте. На протяжении пяти месяцев команда «Pizza Veterano» готовилась к долгожданному открытию нового заведения, которое состоится уже 10-го августа.
Ремонт в новой пиццерии в самом центре города подходит к концу. Кухня уже готова, строители заканчивают работы в зале. Помещение в два раза больше предыдущего.
На этот раз Андрей хорошо позаботился о безопасности:
Здесь уже стоит видеонаблюдение, территория «Дома быта» круглосуточно охраняется, такого больше не произойдёт. И даже если произойдет – «награда найдёт своего антигероя».
Самая большая гордость заведения – кухня.
Я горжусь нашей кухней, на этом месте были руины. Здесь не было вообще кухни – был мрак и грязь. Тут работала кальянная, все пропахло дымом, было узко и тесно. Мы полностью сняли всё: стены, потолки, 60 килограмм советской проводки. Сделали все по европейским стандартам. Позаботились о том, чтобы было удобно и просторно. У нас крутая система вытяжки, офигенное освещение, кухня разделена по цехам. Её площадь 60 квадратных метров!
Сам проект «Pizza Veterano» – франшиза, она четко предусматривает одну вещь: 50 процентов сотрудников должны быть ветеранами АТО.
У меня есть правило – отдавать предпочтение АТОшникам, даже если они вообще не работали в сфере обслуживания. Я все равно возьму на работу, но адекватного и ответственного, «аватары» мне не нужны. Возьму его, обучу, он будет стоять на баре, обслуживать в зале или даже готовить. Учу, а за время обучения плачу.
Для АТОшников и членов семьи погибших в пиццерии продолжает работать скидка 50%.
Обязательный критерий при приеме на работу – знание украинского и английского языка.
Обов’язково потрібно знати українську мову, а для барменів ще й англійську!
Одна из новинок пиццерии – бар. Его открывает иностранец Андреа.
По поводу заведения, новое – это бар. Его будет запускать норвежец Андреа. Он занимался этим видом деятельности у себя на родине, где у него есть бар. Два месяца назад он закрыл его и начал трудиться над нашим проектом. По вечерам, после 23:00, мы будем работать здесь в тестовом режиме с сокращенным меню, доставка тоже будет работать.
Особенность пиццерии – мастер-классы по приготовлению пиццы для детей. На новом месте для этого разработали специальный семейный зал.
Изначально, когда проектировали всю пиццерию, мы позаботились о семейном зале. Он кардинально отличается от основного, подальше от бара и алкоголя, для того чтобы люди могли отдохнуть семьей. Здесь будут проходить мастер-классы для деток по воскресеньям.
Андрей очень хочет сделать новую пиццерию максимально «зелёной». На своей страничке в Фейсбук он обратился к друзьям и будущим посетителям «Pizza Veterano» с интересной просьбой – подарить заведению любое домашнее растение. Всего за три дня собрали почти пол сотни комнатных цветов, но этого ещё не достаточно:
Вот это всё принесли друзья и наши будущие гости. Нам надо в два раза больше! Я хочу, чтобы здесь было очень зелено.
1,5 миллиона – недешевое удовольствие. Новое заведения – исключительно вложения Андрея, от начала и до конца.
Что касается денег, я взял кредит в размере 1,5 миллиона. Я ещё не получил всей суммы. Возникают некоторые проблемы. Наши банки поддерживают предпринимателей, но если нет действующего бизнеса, то они предпочитают кредиты не давать. У меня был бизнес, успешно работал целый год, они видели мои доходы. Но сейчас, пока я делал ремонт и 5 месяцев занимался открытием, они говорят «у вас же бизнеса нет, мы вам денег не дадим». Это всё мои вложения от начала до конца. К сожалению, мои партнеры по предыдущей локации не смогли участвовать инвесторами.
«Pizza Veterano» приглашает днепрян на торжественное открытие:
В день открытия у нас будет живая музыка, выступит «Right now». Программу мы ещё не формировали. Это будет пятница – бар будет работать с 23:00 до 2х ночи.
Пиццерия «Pizza Veterano» – не только место, куда приходят отдохнуть АТОшники. Это заведение, где может отдохнуть любой днепрянин.
АТОшников приходит достаточно много, но не критическая масса моих гостей. Я к этому и не стремлюсь. Это заблуждение, что «Pizza Veterano» сделана только для «ветеранов». Заведение ждёт абсолютно всех горожан. Конечно, сюда приходят мои побратимы и я с удовольствием их угощаю. Я приглашаю простых горожан, чтобы они увидели, что МЫ можем сделать. Посмотреть, что мы не отбитые какие-то там вояки, которые приходят с гранатами и всех взрывают. Мы нормальные люди, такие же, как и все. Поэтому я делаю уклон на горожан и гостей города, чтобы они посмотрели на что мы способны. Я вложил все эти деньги и силы в заведение именно для этого. Мы не какие-то там тунеядцы-алкоголики, которые сидят бухают дома после возвращения и жалуются, что их не понимают. Нас, правда, никто не понимает, но это не мешает нам работать. А если потребуется – возьмем оружие в руки и пойдём дальше воевать. Лично для меня в этом суть. Создать заведение, где будут пересекаться «гражданские» и мы – АТОшники. Приглашаю всех на открытие заведения.
Открытие состоится 10 августа по адресу ул. Короленко,3.
