Днепровские студенты заняли призовые места на чемпионате кулинаров

5a15784ce0682_wp_20171122_12_27_54_pro

20 и 21 октября в Житомире проходил чемпионат кулинарного искусства «Battle Chefs 2.0». Участие в нем принимали 150 поваров со всей Украины. Днепровские студенты из ДНУ соревновались в 5 номинациях и выступили достойно.

Студенка 4 курса Анна Могилевиц получила золотую медаль в номинации «Ресторанные десерты». Сама девушка делится секретом успеха:

«Мой десерт – это бисквит с мятным сливочным муссом, украшенный карамелью и цукатами из апельсина. На приготовление блюда и его сервировку отводилось всего тридцать минут. С этим я справилась лучше всех. 2 года назад это блюдо заняло 1 место на всеукраинском конкурсе среди юниоров кулинарного искусства и сервиса».

Изображение удалено.

 

Студент 2 курса кафедры пищевых технологий ДНУ Сергей Буц занял второе место в номинации «Молекулярная кухня». Он рассказал, как начал заниматься таким необычном разделом кулинарии:

 «В колледже я очень любил заниматься химией. Так как я технолог по образованию, я решил совместить ее с готовкой. Сначала я искал информацию в интернете, пытался что-то делать по этим рецептам. Потом начал углубляться в этот процесс, покупать необходимые материалы и оборудование. Вот так постепенно я и пришел к молекулярной кухне».  

Напомним, что молекулярная кухня – это новое направление в кулинарии, представляющее собой процесс приготовления блюд с применением современных технологических, химических и физических разработок.

«Многие думают, что молекулярная кухня вредна, ведь в ней используются разные химические порошки. Но это не так. Данные элементы – это соли, полисахариды и вещества, полученные из морских водорослей. Некоторые из них даже полезны организму», – отметил Сергей.

 

ru_tsn_ua_e01d6

К Рождеству “Укрзализныця” запускает дополнительный поезд

фрукты и овощи

С кожицей или без: какие овощи и фрукты лучше не чистить