Спикер Верховной рады Разумков заявил, что он "почти президент"

Разумков

Председатель парламента Дмитрий Разумков дал интервью немецкому изданию Die Welt, в котором пошутил, что в некоторой степени является президентом. 

"Меня несколько раз спрашивали, не мечтаю ли я о высоких должностях. Но моя работа - не мечтать, а выполнять актуальные задачи. До следующих выборов еще долгий путь. У Украины большие вызовы. Теперь нам нужно сосредоточиться на решении этих проблем, а не на политических амбициях. По-украински, моя должность – Глава парламента, по-немецки - президент парламента. В итоге, по крайней мере в некоторой степени, я уже президент", - сказал Разумков.

Кроме этого, он рассказал о позиции Украины относительно строительства Северного потока-2, сотрудничества с Германией и США. По его словам, Северный поток-2 является исключительно экономическим проектом, и он будет иметь внутренние и внешние последствия для Европы в будущем.

"Мы являемся надежным транзитером газа. Но мы уже почувствовали, каково это, когда Россия прекращает поставки газа и использует его как средство политического давления", – отметил Разумков.

Он выразил надежду, что Германия продолжит поддерживать Украину и после ухода Ангелы Меркель с поста канцлера ФРГ. Разумков считает, что поддержка Украины США останется неизменной, вне зависимости от того исхода президентских выборов.

Отметим, что сейчас Разумков находится на самоизоляции, так как у спикера положительный тест на коронавирус. Дмитрий Разумков чувствует себя хорошо и работает в дистанционном режиме.

Об авторе

Анна Яковлева
Работаю журналистом в издании "Днепр Час" с ноября 2019 года. Освещаю события Днепра и области, а также специализируюсь на написании новостей о политике и экономике.

Новости партнеров