Глава МИД прокомментировал "кризисную ситуацию" с хасидами

Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал ситуацию с хасидами, которая сложилась на украинско-белорусской границе.

По его словам, кризисная ситуация была создана не на всей украинско-белорусской границе, а только в пункте пропуска Новые Яриловичи, пишет «Корреспондент».

"Во-первых, есть законодательство Украины, которое все должны уважать, независимо от гражданства, вероисповедания или принадлежности к тому или иному культурному течению. Второе - действительно, была создана кризисная ситуация, но не на всей украинско-белорусской границе, а только в пункте Новые Ярловичи", - сказал министр.

По его словам, если смотреть на все пункты пропуска между двумя странами, ни в одном другом такой кризисной ситуации не было.

"Более того, некоторые иностранные граждане прибывали на границу, видели, что не могут въехать в Украину, разворачивались и ехали назад, все было спокойно и цивилизованно. С белорусской стороной мы вчера коммуницировали по этому поводу и четко представили им ту позицию, которую я только что озвучил", - отметил Кулеба.

От также сообщил, что с Израилем МИД Украины тоже находится на связи, чтобы "минимизировать любые недоразумения по этому вопросу".

Теги материала

Об авторе

Анна Яковлева
Работаю журналистом в издании "Днепр Час" с ноября 2019 года. Освещаю события Днепра и области, а также специализируюсь на написании новостей о политике и экономике.

Новости партнеров