Бывший глава Минэкономики призвал правительство включить печатный станок

Печатный станок

Экс-министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в эфире программы «Свобода слова» призвал правительство включить печатный станок.

По словам экономиста, мнение, которое он озвучил, очень непопулярно и будет считаться «нарушением религии». Он предложил закрыть бизнес и предоставлять им финансовую помощь, но из-за того, что в стране не хватает финансирования, то необходимо включать печатный станок.

Свое решение он аргументировал тем, что в стране критическая ситуация с коронавирусом и бизнес необходимо срочно приостановить. В качестве примера он привел США и другие страны Запада, которые вводят жесткий карантин, но поддерживают экономику за счет эмиссии.

Милованов считает, что  внедрение жесткого карантина на небольшой период, но с денежной компенсацией тем, кто финансового от него пострадает, положительно скажется на ситуации с коронавирусом.

«Все равно придется придется поддерживать экономику позже и еще больше людей переболеют. Я за радикальный карантин сейчас и за радикальную поддержку, но краткосрочную», - сказал он.

Однако у такого решения есть и обратная сторона, связанная с коррупционными рисками, которые могут еще сильнее усугубить ситуацию с экономикой в стране.

Теги материала

Комментарии

Об авторе

Алексей Александров
Учился в ДНУ им. Олеся Гончара. Работаю в журналистике более одного года. Пишу о событиях Днепра и области.

Новости партнеров