Волейбольные сборные Украины не попали на чемпионат мира из-за рейтинга

schedule 21/09/2021 - 10:38
person Автор: Олег Турков
Украина

Недавно международная федерация волейбола обновила мировой рейтинг команд, по которой определялись участники самого престижного международного турнира. Мужская сборная Украины долгое время находилась на 22-м месте, но в последний момент опустилась на 23-е, уступив позицию Китаю. В подобной ситуации находится и женский национальный коллектив.  

Женской сборной не хватило 4-х позиций. Сейчас команда Владимира Орлова занимает 27 строчку мирового рейтинга.

Отметим, что стали известны все участники мужских и женских чемпионатов мира.

Мужской турнир состоится в августе-сентябре 2022 года в России. Две сборные автоматически стали участниками турнира - действующий чемпион Польша и организатор чемпионата Россия.

По две путевки были разыграны на континентальных чемпионатах. В Европе их выиграли Италия и Словения, в Южной Америке - Бразилия и Аргентина, в Африке - Тунис и Камерун, в Северной Америке - Пуэрто-Рико и Канада, в Азии - Иран и Япония. Остальные 12 команд попали на турнир по мировому рейтингу: Франция (4), США (7), Сербия (9), Куба (13), Нидерланды (15), Германия (16), Мексика (17), Турция (18), Египет (19), Катар (20) Болгария (21) и Китай (22).

Женский турнир пройдет в Нидерландах и Польше.

Нидерланды и Польша отобрались на чемпионат мира в качестве хозяев, а Сербия - как действующий чемпион мира. Доминиканская Республика, Пуэрто-Рико, Бразилия, Колумбия, Камерун, Кения, Китай, Япония, Италия, Турция - как победители и вторые сборные континентальных турниров. Остальным командам помог рейтинг: США, Россия, Германия, Бельгия, Южная Корея, Болгария, Канада, Таиланд, Аргентина, Чехия, Казахстан.
 

Комментарии

Новости партнеров