18 твитов от людей, которые встретили Тома Хэнкса и не были разочарованы

10/02/2020 - 13:07
18 твитов от людей, которые встретили Тома Хэнкса

18 твитов от людей, которые встретили Тома Хэнкса

Оскароносный актёр Том Хэнкс имеет славу самого приятного парня в Голливуде. И вряд ли он её лишится: в свое время на церемонии вручения «Золотых глобусов» Хэнкс получил награду за вклад в киноискусство, что вызвало восторг в соцсетях.

Многие пользователи Твиттера принялись делиться своими воспоминаниями о случайных встречах с Томом — оказалось, он и впрямь отличный мужик, пишет Лифтер.

Вот 18 самых ярких случаев:

1.
У меня есть одна история про Тома Хэнкса. Я отправился на Запад кататься на лыжах. Еду по трассе между двумя районами. Снег валит стеной.

Тут у меня пробило шину. Я вылезаю, начинаю менять. Подъезжает внедорожник, водитель выходит. Снег такой, что ничего не видно. Мы оба дрожим от холода. Вместе меняем шину.

В конце он представляется. Том Хэнкс.

2.
Я была в шоке, когда получила личное письмо от Тома, которому я предложила печатную машинку своего покойного отца для его коллекции. Папа «контрабандно» вывез её из Германии после Второй мировой, когда приехал в США беженцем. Я буду хранить это письмо вечно.

«18 января 2019 г.

Дорогая Мария … !

Спасибо вам, что поделились потрясающей историей об отце, матери (и, следовательно, себе!) и контрабандной пишущей машинке A.G. vorm. Seidel & Nauman, Dresden, без которой ваш отец не мыслил себя. Интересно, *почему* пишущая машинка считалась опасной в 1951 г. Дрезден находится в тогдашней коммунистической ГДР, так что, возможно, это какие-то коммуняцкие заморочки.

Хотя для меня было бы честью принять вашу фамильную пишущую машинку, боюсь, она слишком ценна для такого, как я. Мало того, что я коллекционирую, точнее, просто собираю самые обычные, повседневные машинки по ценам не выше уровня eBay, так теперь я начал прореживать их ряды, сокращая поголовье этих великих печатных коробов. У меня их стало слишком много, чтобы я мог их сортировать, хранить, беречь и, прямо скажем, использовать.

Я предлагаю оставить её в семье — возможно, приложив к ней это письмо — или в ящике, или в каком-то отдельном почётном месте. В моём кабинете она была бы ценным предметом истории и искусства, но притом лишь экспонатом для любования на полочке. Надеюсь, вы понимаете. Печатная машинка, не связанная личным отношением, — это лишь история, причём трагичная.

Но всё равно: спасибо вам ещё раз за столь трогательное предложение.

С наилучшими пожеланиями,

Том Хэнкс».

3.
Родственники с Восточного побережья приехали навестить меня в Лос-Анджелесе. Устроил им экскурсию по домам знаменитостей.

Нас остановили на Малхолланд, чтобы туристы могли сфоткаться на фоне надписи «Голливуд», и тут кто-то подкатывает, опускает окно и говорит: «Удалось увидеть кинозвезду?»

Это был Том Хэнкс.

Вот фото этой встречи:

4.
В 2008-м, когда Том Хэнкс снимал «Ангелов и демонов» в Пантеоне в Риме, невеста и её отец не могли попасть в часовню из-за столпотворения. Хэнкс остановил съёмки, чтобы провести их к алтарю.

5.
Несколько лет назад я оставил свой айфон без присмотра в одной комнате с Томом Хэнксом. На следующий день я обнаружил это фото в галерее. Сразу скажу: я с ним не знаком.

6.
Когда я работала в журнале, меня часто отправляли на всякие церемонии с красными дорожками. Я со своим диктофоном стояла в толпе профессиональных репортёров с камерами и чувствовала себя полной дурой. Мало кто уделял мне время (я их понимаю)…

Исключением был Том Хэнкс. Он подошёл прямо ко мне с моим диктофоном, похвалил за «классический» подход, ответил на мои (ужасные) вопросы и только потом вошёл внутрь. Такой он приятный мужик.

7.
Он потрясающий. Несколько лет назад местный книжный магазин устроил сбор пожертвований, чтобы не закрыться. Он просто проходил мимо — но зашёл и остался надолго, раздавая автографы и приглашая людей поучаствовать.

8.
Я работал в Белом доме и узнал, что Хэнкс коллекционирует определённый вид зажигалок. Оказавшись в Москве, я купил ему в посольском магазине зажигалку с клеймом «Посольство США, Москва, Россия». Отправил ему с запиской.

Прошло пару месяцев. Мне сообщили, что он присутствует на мероприятии и хочет со мной познакомиться. Я подошёл, представился, и он говорит: «Вы прислали мне зажигалку!»

Он очень благодарил меня и несколько минут со мной болтал. Через пару дней прислал рукописную благодарность. Настоящий мужчина.

9.
Я работал дублёром в одном из его фильмов. Он сел рядом и стал расспрашивать о моей жизни. Фильм был про войну, а мой брат был в армии… Хэнкс достал ручку и подписал ему открытку.

10.
Однажды я уронила перчатку, инстинктивно повернулась, чтобы подобрать её, а там стоит Том Хэнкс и с улыбкой мне её протягивает!

11.
Однажды я был на игре «Детройт тайгерс», и Том Хэнкс сидел рядом. Когда я это понял, я был в шоке и сказал ему, что моя девушка мне ни за что не поверит. Он позвонил ей и подтвердил!

12.
Дело было на съёмках «Их собственной лиги». Том общался с моей подругой, а я сидела в стороне, стараясь не смущаться, и ждала её. И тут Том представился и включил меня в разговор!

13.
Моя подруга — актриса из Кливленда, которая начинала с Томом Хэнксом в театре «Грейт-Лейкс». Он до сих пор поддерживает отношения с труппой, недавно писал ей о своей новой роли мистера Роджерса. Всегда старается увидеться, когда приезжает в Кливленд, и когда она приезжает в Лос-Анджелес.

14.
Том Хэнкс подарил модную эспрессо-машину нашему офису (газета L.A. Review of Books).

15.
Мой папа был на учебном пожаротушении в горах. Тут из леса выходит мужчина в спортивных штанах с огромной белой собакой и термосом кофе.

Сами понимаете, это был Том Хэнкс. Он пожал всем пожарным руки и поблагодарил за службу, хотя сам признался, что рассчитывал никого не встретить.

16.
5 апреля 1990 г., хоккейный матч «Айлендерс» — «Рейнджерс». Мы с друзьями сидели в центре, и тут какие-то мужики за нами начинают раздавать всем присутствующим попкорн. Я оборачиваюсь — а это Том Хэнкс и Джон Ловитц!

17.
Мой нынешний муж был охранником Хэнкса на съёмках фильма «То, что ты делаешь». Однажды я пришла на съёмки, шла через павильон одна, а навстречу — Том Хэнкс. Он посмотрел мне в глаза, улыбнулся и поздоровался. Ноль понтов.

18.
Я был в Лос-Анджелесе в 90-е, и мой друг был знаком с отцом Рона Ховарда, Рэнсом. Мы были у него в гостях, и он говорит: «Хочешь увидеть Рона за работой?»

Он привёл нас на съёмки «Аполлона-13», где мы посмотрели, как снимают дубль, и пожали руку Тому Хэнксу в скафандре. До сих пор жалею, что не решился попросить разрешения сфотографироваться…

Новости партнеров